所在位置:首页>区县工作>五通桥区纪委>正文

五通桥区纪委采取领导带队接访练“内功” 收集问题线索98个

发布时间:2017-9-11 9:45:15  来源:五通桥区纪委

“老乡,您好,上次您反映的村主任龚某冒领残疾人扶持物资等违纪问题,我们已安排调查组进行调查核实了,龚某确实存在部分违纪行为,目前我们已经对他立案了,相信过段时间区纪委会给你们一个满意的答复。” 

近日,五通桥区片区纪工委书记童芳带队到区纪委信访接待室,与预约来访的群众进行面对面沟通交流。

 

QQ图片20170907155624.png

 

今年以来,五通桥区纪委每月明确1名班子成员或科级干部轮岗到信访一线带班接访,倾听群众呼声和诉求,及时化解群众信访问题,练好纪检信访“绣花功夫”。通过轮岗接访,纪检干部深入了解了信访举报工作受理范围和工作程序,学到了做好信访群众工作的技巧以及对信访件的追踪处理方法。

五通桥区纪委规定,各部门纪检机构负责人对来访群众随来随接访,确保问题处理到位、件件回复实名举报人;乡、镇纪委利用赶场日定时定点摆摊接访,现场解决群众的诉求和问题。采取领导带队调查、带队处理、带队化解等方式,努力化解信访积案、惠民帮扶资金、精准扶贫项目等关系群众切身利益的问题。

我们坚持把领导带队到一线接访作为化解矛盾纠纷,提高党风廉政建设社会满意度的一项机制,通过一线接访让纪检干部“练内功”“强筋骨”,锻造德才兼备的执纪‘铁军’。”五通桥区纪委相关负责人表示。

据了解,截至目前,该区已在信访一线轮岗培训60余人,化解矛盾289个,收集问题线索98个,立案9件,结案5件,处分5人。


上一篇:没有了