所在位置:首页>区县工作>金口河区纪委>正文

金口河区推行干部召回教育管理制度

发布时间:2017-9-7 16:12:32  来源:金口河区纪委


通过这次教育,我看到了区委区政府从严从实管理干部,整治干部职工‘庸懒散浮拖’等问题,促进党员干部作风转变的决心……

日前,金口河区一名乡镇机关干部向督查人员承诺,在今后的工作中,将以《金口河区干部召回教育管理办法(试行)》为镜,严格要求自己,不断提高各方面能力,做一名合格的党员干部。


干部召回教育管理文件 - 副本.JPG 

干部召回教育管理文件


今年5月,金口河区出台《金口河区干部召回教育管理办法(试行)》(以下简称《办法》)。《办法》共13条,对干部召回情形、召回程序、召回教育、结果运用、工作纪律等都进行了明确规定目的是整治在党员干部中存在“庸懒散浮拖”等问题,调动干部工作积极性,增强工作责任心。

《办法》明确对违反中央八项规定和省委、市委区委有关规定的不认真贯彻落实“三严三实”和“忠诚干净担当”要求的在贯彻执行上级决策部署中政令不畅有令不行、有禁不止“上有政策、下有对策”因违反纪律规定等被纪检监察机关诫勉或给予党纪政纪处分等25种情形规定的干部实行召回教育管理。 


机关干部学习讨论干部召回管理办法 - 副本.JPG 

机关干部学习讨论《办法》


召回干部集中教育培训 - 副本.JPG 

召回干部集中教育培训


《办法》明确了召回教育管理的四种措施:

——提醒谈话。科级领导干部由区委组织部会同区纪委监察局开展提醒谈话,一般干部职工由单位主要领导开展提醒谈话。

——集中教育。被召回教育管理的干部由区委党校进行为期35天的封闭式集中教育培训。

——实践教育。对进行集中教育的干部,安排参与为期12个月的重点项目建设、重点中心工作,并进行跟踪考察。

——组织处理。经召回提醒谈话、集中教育效果不明显的干部和实践锻炼不合格的干部,视情节轻重采取转岗、免职、降职、降级等方式进行组织处理。

截至目前,金口河区已召回不胜任现职干部35名,调整不胜任现职干部5名,3名干部因突发事件处置不力被降级 



上一篇:没有了