所在位置:首页>区县工作>犍为县纪委>正文

犍为县组织相关单位现场参与党风廉政建设社会评价 促主体责任落实

发布时间:2017-9-7 16:07:23  来源:犍为县纪委

9月4日起,犍为县以“数据整合+及时反馈”的测评模式,对全县30个乡镇、31个县级部门和25个公共服务企(事)业单位开展2017年下半年党风廉政建设社会评价工作,综合研判和量化评估党风廉政建设和反腐败工作成效。

 

 部门参与,公开透明

“以前我们总是以为社会评价工作不科学、不合理,甚至带有一定指向性,没有考虑我们单位的实际情况,测评排名也总是靠后,很多同志对这个测评工作颇有意见……”县政务服务中心抽调参与测评工作的干部吴灵如是说。“参加了这两天的测评工作,心里的疑虑打消了,不仅亲自听到了群众原汁原味的评价,更感受到日常工作的差距,敞开大门让我们参与测评,更加坚定我们改进工作的决心和信心。

 

抽调人员参与测评,更加公开透明 - 副本.JPG 

抽调部门干部参与测评,让测评更公开透明

 

今年,犍为县认真研究制定测评工作方案,明确由县纪委、县统计局牵头具体负责测评工作,抽调2017年上半年县级社会评价排名靠前、排名靠后以及国土、住建、征拆办、岷江航电等与征地拆迁相关的职能部门工作人员全程参与测评

 

 现场观摩,感受压力

9月5日,县纪委召集30个乡镇党委书记和纪委书记走进工作现场,现场观摩测评工作,让乡镇“一把手”亲自受理问题,准确掌握调查内容,倾听群众呼声。“第一次参加这样的观摩,感受确实不一样,能真实地听到电话那边群众对我们的评价,看到问卷得分不高,我心里也不好受,这次现场观摩让我感受到了实实在在的压力……”双溪乡党委书记廖晓霞表示。

 

乡镇党委书记、纪委书记现场观摩社会评价 - 副本.JPG 

乡镇党委书记、纪委书记现场观摩

 

观摩结束后,县纪委立即召开座谈会,会上大家谈感受,提意见,积极建言献策,纷纷表示将进一步加强党风廉政建设宣传工作加快矛盾纠纷化解,管好人、管好事,确保各项工作抓实抓细。县纪委书记在座谈会上指出,提升党风廉政建设群众满意度,要着力提升经济水平保障群众共享发展成果;要改进干部作风,增强群众认同感、获得感要不断促进民风不断向善向好。

 

乡镇党委书记座谈会上建言献策 - 副本.JPG 

乡镇党委书记座谈会上建言献策

 

 及时反馈,立行立改

“要强化社会评价工作问题反馈,及时把整改信息传递给各单位“一把手”和分管县领导,压实主体责任,持续推动工作作风转变,让群众看到实实在在整改成果。”县纪委书记对测评工作提出具体要求

 

县纪委测评现场交流反馈意见 - 副本.JPG 

县纪委测评现场交流反馈意见

 

短信平台及时反馈 - 副本.JPG 

短信平台及时反馈

 

在测评期间,犍为县积极借鉴环保问题反馈督办方式,每天18:00前将当天收集的问题即时反馈被测评单位(作为案源线索的问题除外),要求被测评单位收到反馈问题后,5个工作日内上报整改情况。截至9月5日,累计反馈问题169个。

据悉,测评结束后,犍为县纪委将严格结果运用,将各单位得分按70%的比例折算作为2017年党风廉政建设目标考核和领导干部及其成员评先选优的重要依据。对社会评价目标考核分值实行“奖前罚后”,对排名前三位的分别加31分,排名后三位的分别扣减13分,并取消最后一名的评先选优资格,以测评结果倒逼责任落实。



上一篇:没有了