峨边:廉洁文化搭“大篷车”驶入乡村 广受群众好评

发布时间:2017-9-5 19:47:12  来源:峨边县纪委

“领导干部作风建设主要有哪些内容?”

“思想作风、领导作风、工作作风、生活作风。”

“党风廉政建设社会满意度评价是什么?”

“是省上通过028-12340调查专号了解党委政府党风廉政建设的情况。”

近日,峨边彝族自治县五渡镇先锋村村委会院坝里人头攒动,廉洁文化“大篷车”乡村行火热上演,活动现场,主持人与观众们正深入互动,进行廉洁文化有奖问答。

 

廉洁小品《明事理的张老娘》 - 副本.png 

廉洁小品《明事理的张老娘》

 

为了提高群众对党风廉政建设的知晓度、满意度,让“护根”行动深入人心,今年以来,峨边县纪委将廉洁文化搭上“大篷车”,以群众喜闻乐见的表演形式,为群众送上丰富多彩的廉洁文化大餐。

 

《喜看彝寨新变化》歌舞表演 - 副本.png 

《喜看彝寨新变化》歌舞表演

 

“这个‘大篷车’活动‘瓦几瓦’,表演的内容就是我们的身边事,好听、好看,巴望这样的演出常来!”观众冉拉阿长在看完歌舞表演《喜看彝寨新变化》、情景剧《第一书记和五朵金花》等表演后高兴地说道。

廉洁文化“大篷车”以有奖问答、小品表演、歌舞弹唱、书画展览等形式,向群众传播廉洁自律、秉公办事、为民服务、清白做人等崇廉尚洁的精神和理念。一个个廉洁文化节目、一幅幅廉洁书画作品、一张张廉洁主题照片,深受群众喜爱,大家纷纷点赞。

 

认真欣赏廉洁书画展的老百姓 - 副本.png 

廉洁文化展区吸引观众驻足观看

 

主动参与廉洁文化大篷车巡演活动的秧歌队 - 副本.png 

主动参与廉洁文化大篷车巡演的秧歌队

 

“这个星期在2个村和3个社区演出了5场廉洁主题文艺节目,场场都爆满,我们工作起来也更带劲。”“大篷车”工作人员杨帅说道。今年以来,“大篷车”已组织“甘嫫阿妞艺术团”、“妞妞组合”、阿惹等10余个优秀演出团组和个人,以及主动加入的5个乡镇秧歌队,精心编排了11个廉政精品剧目,在19个乡镇136个村(社区)巡回演出,在全县营造出以廉为荣、以贪为耻,以服务群众为荣、以背离群众为耻的浓厚氛围。