所在位置:首页>区县工作>五通桥区纪委>正文

五通桥区:建立环保督察联络员跟踪调查机制 调查问题34个

发布时间:2017-8-30 15:47:20  来源:五通桥区纪委

“根据市纪委迎接中央环保督察追责问责工作会议精神,你单位牵头调查中央环保督察组交办的案件,待事实调查清楚后,请你单位明确提出相关单位和责任人是否需要追责问责的意见建议。”这是五通桥区纪委在环保督查追责问责工作中向环保督察牵头单位及联络员下发的督查追责通知。

 

指定联络员对中央环保督察组交办的案件进行跟踪调查_副本.jpg 

指定联络员对中央环保督察组交办的案件进行跟踪调查

 

8月9日,五通桥区接到中央环保督查组转办群众反映冠英镇猪鬃加工厂排放废水,对周围环境影响很大等问题的投诉信访件后,迅速展开了调查核实,并根据环保督查的实际情况探索建立《五通桥区环保督察联络员跟踪调查制度》,使环保督察问责工作有序、高效开展。

“我们对中央环保督察组交办的每一件案件,均指定了一名科级纪检干部作为联络员,全程跟踪,及时掌握调查组对案件的调查进展情况;全程监督,紧盯案件牵头单位和主责单位的履职情况;全程会商,参与调查组对交办案件调查处理情况的分析研判;督促牵头单位严格按照要求报送对相关单位和责任人是否需要追责问责的意见建议五通桥区纪委副书记罗旭信心十足对该项机制进行解读。

 

环保督察联络员全程参与案件的调查处理工作_副本.jpg 

环保督察联络员全程参与案件的调查处理工作

 

“现在,河水变得更清澈了,连河面的水葫芦都没有了,早晚沿河边散步的人越来越多。正在散步的一位老大爷满脸幸福说道。

 

环保督察联络员全程参与案件的调查处理工作2_副本.jpg 

环保督察联络员全程参与案件的调查处理工作

 

据悉,该项制度推行以来,五通桥区纪委已发出通知34份,指派联络员34人(次),跟踪调查问题34个,追责问责5人,其中涉及科级干部4人。