所在位置:首页>区县工作>井研县纪委>正文

井研县纪委传达贯彻全市县(市、区)纪委书记座谈会精神

发布时间:2017-8-30 14:35:51  来源:井研县纪委

8月26日上午,井研县纪委召开专题会议,传达学习全市县(市、区)纪委书记座谈会精神,研究部署全县贯彻落实具体措施。

会议指出,市委常委、市纪委书记曾勇在全市县(市、区)纪委书记座谈会上的讲话,明确了当前及近期全市纪检监察工作重点和方向,特别是对惩贪治腐监督执纪问责“护根”行动、安全文明办案等工作进行了再要求再明确,全县纪检监察干部要认真学习、深刻领会座谈会精神,牢牢把握会议要求和任务,把思想和行动统一到会议精神上来。

 

插入图片:县纪委书记向委局机关干部职工传达会议精神- 副本.jpg 

县纪委书记向委局机关干部职工传达会议精神

 

会议强调,全县纪检监察干部要切实做到善于倾听、善于思考、善于落实,将学习贯彻会议精神与当前各项工作结合起来,认真谋划下半年纪检监察工作,把会议精神落实到具体工作措施中。一要对标查漏补短板。全县纪检监察干部要对照市纪委目标任务及县委目标任务,全面梳理上半年工作中存在的不足和短板,及时查漏补缺,理清思路,详实制定落实措施,确保各项工作保质保量完成。二要凝心聚力抓实重点工作。围绕环保督察、脱贫攻坚、整治“微腐败”、正风肃纪等当前重点工作,充分统筹协调人力、物力等资源,整合干部特长和优点,快查快结问题线索,重点查处群众身边不正之风和腐败问题,营造风清气正的政治生态。三要严格执纪问责倒逼履职尽责。紧盯“关键少数”,重点查处“护根”行动后问题线索反映集中、群众反映强烈的干部,实践运用好监督执纪“四种形态”,以严肃问责推动主责单位主动对标工作职责,倒逼责任落实。