马边纪检干部积极参加救灾清淤

发布时间:2017-8-28 19:02:43  来源:马边县纪委

8月22日晚至23日凌晨,马边彝族自治县普降大到暴雨,致使县内鄢家沟小流域形成特大洪水,造成该流域建设乡、民建镇境内沿河两岸群众房屋进水,部分房屋被冲毁,县、乡、村公路交通和电力中断。灾情发生后,马边干部群众齐心协力筑堤坝、忙转移、救物资、清淤泥,这其中,不乏纪检干部的身影。

接到清淤任务后,纪检干部立即安排好手中的工作,穿上雨靴、扛着铁锹奔赴责任地段——华西街内街道开展救灾清淤行动。

 

纪检干部迅速行动,团结一心清除淤泥.JPG 

纪检干部迅速行动,齐心协力清除淤泥

 

“你们三负责倒淤泥,其余的人一起从这边开始理。清淤现场组织有序、大家齐心协力,用实际行动践行身为共产党员、纪检干部的根本宗旨。

 

清淤现场井然有序,各司其职.JPG 

清淤现场井然有序

 

23日中午的太阳火辣辣,晒红了脸,汗水湿了衣裳,裤腿沾满了污泥,但谁也顾不上擦洗,仍然顶着烈日继续奋战在清淤现场

 

纪检干部不顾烈日坚守清淤一线.JPG 

纪检干部顶着烈日坚守清淤一线

 

一车车淤泥被清理.JPG 

一车车淤泥被清理

 

“我不知道你们是哪个单位的,马边受灾遇困难,作为土生土长的马边人,我只是想表达感谢,请你们吃碗凉糕休息一下。”卖凉糕的邹大哥推着冰柜主动为清淤的机关干部、民兵免费凉糕、冰粉。

 

免费为清淤干部赠送凉糕等饮料数百杯的邹大哥.jpg 

群众为清淤干部民兵免费送凉糕等冷饮


豆花饭店老板为清淤干部准备爱心茶水.JPG 

豆花饭店老板为清淤干部民兵准备“爱心茶水”

 

经过两天的清淤行动,24日下午,覆盖在街面厚厚的淤泥不见了,商铺开门营业、行人放心行走,以往热闹的景象又回来了。

 

淤泥清理干净后的街道.JPG 

淤泥清理干净后的街道


汗流满面却仍然笑脸盈盈的纪检干部.jpg

汗流满面却然笑脸盈盈的纪检干部

 

马边彝族自治县纪委干部除在前线参与救灾清淤工作外,坚决扛起监督执纪重任,对17个责任片区70个责任单位抢险救灾工作执行情况开展全面督,督促清淤不彻底、人员不到位的单位立即整改,以铁的纪律保障抗灾自救工作有序推进。目前,各单位已按时完成清淤工作,受灾群众恢复了正常的生产生活。