所在位置:首页>区县工作>市中区纪委>正文

乐山市中区纪委做好机关事业人员政策宣导 助力绿心公园生态搬迁

发布时间:2017-8-25 16:51:41  来源:乐山市中区纪委

日前,市城管局、市财政局等6家单位陆续收到市中区纪委和市中区委组织部的联合发函,希望积极配合绿心公园生态搬迁,做好管辖人员的政策宣导和思想动员。

 

01市中区召开绿心公园征地拆迁和生态搬迁领导小组全体会议 - 副本.JPG 

市中区召开绿心公园征地拆迁和生态搬迁领导小组全体会议

 

据悉,绿心公园生态搬迁是市委、市政府为保护绿心公园,发挥绿心的嘉州屏障和服务功能,建设环境友好型社区做的重大决策部署,是全市“挂图作战”重点项目嘉州绿心公园绿色生态整治工程的重要组成部分,范围涉及市中区肖坝和通江两个街道的6个社区,共需拆迁农户房屋1488户,农家乐38户,养殖场31户,是目前市区两级“挂图作战”项目中征地拆迁体量较大的工程。

 

 02区委常委、区纪委书记朱学军现场督察绿心公园征地拆迁工作推进情况 - 副本.jpg 

纪检干部现场督察绿心公园征地拆迁推进情况

 

为加快推动该项工作进度,充分发挥机关和事业单位人员的带头作用,市中区纪委找准职责定位,坚持中心工作与业务工作相结合、保护干部与严肃执纪相结合、风险排查与抓早抓小相结合的“三结合”原则,通过采取分类施策、发函督办、发放通告等方式,会同区委组织部按照干部管理权限,对涉及的机关事业单位人员和公益性岗位人员积极做好政策宣导和思想动员。同时严明纪律要求,明确机关事业单位工作人员以身作则,规范行为,带头配合,防止出现利用职权从中谋利、阻工闹事等违纪违法行为,确保把思想和行动统一到市委、市政府的重大决策部署上来。

 

03工作人员与农户现场签订拆除协议 - 副本.jpg 

工作人员与农户现场签订拆除协议

 

截至目前,全区已签订搬迁协议农户1295户,农家乐33户,养殖场29户,已拆除房屋210户,签约率达87.03%。