所在位置:首页>区县工作>沙湾区纪委>正文

沙湾区作风整治不手软 16个单位被扣减作风目标考核分

发布时间:2017-8-10 16:48:09  来源:沙湾区纪委

“这些问题充分暴露了有的干部工作责任心不强、作风漂浮、工作落实不力等问题,各级各部门一定要引以为戒,进一步加强干部职工作风建设……”日前,沙湾区纪委通报了6月份该区各乡镇、区级各部门工作作风考核情况,对工作作风不实的单位扣减工作作风目标考核分,并责令限期整改。

 

文件通报6月份干部工作作风考核情况.png

文件通报6月份干部工作作风考核情况

 

为克服作风问题的顽固性和反复性,今年5月,沙湾区出台《干部工作作风目标考核暂行办法》,以严的要求严的考核推进作风建设。该办法将干部工作作风细化到项、量化到分,在各单位年度目标考核中单独设置30分用于作风专项考核,并围绕执行力、服务群众、工作纪律等设立22个扣分依据,由区纪委每月进行考核,考核结果作为评先评优和干部任用的重要依据。

当前,沙湾区纪委紧盯重点工作推进和日常工作纪律执行中的作风问题,做实做细环保问责、脱贫攻坚巡察、作风明查暗访等监督执纪工作,全方位收集相关职能部门扣分建议,严格执行作风考核办法,以问责促作风转变。

考核办法实施以来,沙湾区纪委已发出作风通报2期,扣减16个单位干部工作作风目标考核分,督促整改问题24个,干部工作作风有一定转变。