所在位置:首页>区县工作>沙湾区纪委>正文

沙湾区:以案为鉴 百名干部旁听庭审受教育

发布时间:2017-8-7 11:35:35  来源:沙湾区纪委

近日,沙湾区纪委组织党员干部开展旁听庭审警示教育活动,来自全区14个乡镇和相关职能部门的156名党员干部现场旁听区人民法院案件庭审,给党员干部上了一堂生动的廉政教育警示课。

 

IMG_0921 - 副本.jpg

沙湾区党员干部旁听庭审现场

 

庭审过程法理交融,丝丝入扣,以案析理、以案释法,震撼人心。被告人在作最后陈述时进行了深刻忏悔,对自己的违纪违法行为悔恨不已。庭审现场庄严肃穆,参加旁听的党员干部神情凝重认真倾听,切身感受到法律的威严和违纪违法的惨痛教训。

1个多小时的旁听庭审警示教育活动,让党员干部接受了一次身心的洗礼,大家纷纷表示,将严格遵守党纪法规,珍惜人民群众赋予的权力,坚守底线,不忘初心,始终做到为民、务实、清廉。

惩处一个,警示一片。为切实增强廉政教育实效,沙湾区纪委发挥身边典型案例警示教育治本功能,把教育课堂搬到庭审现场,有针对性地组织职务相近、工作相似的党员干部参与旁听,用看得见、听得着、感受得到的方式让党员干部受教育、明底线、知敬畏。