所在位置:首页>区县工作>犍为县纪委>正文

犍为:业务培训“满格充电” 锻造纪律审查“行家里手”

发布时间:2017-8-4 14:18:44  来源:犍为县纪委

“召开这次专题培训会,就是要进一步强化纪检干部业务素质,提升履职能力,提高纪律审查质量,加大纪律审查工作力度……”日前,犍为县纪委组织开展全县纪检监察系统业务培训,委局新进干部,乡镇纪委书记、副书记,部门纪检组长共计90余人参加培训。

 

培训会现场 (2).jpg

 

会上,县纪委书记组织领学了王岐山同志在扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议上的讲话,要求各乡镇和部门做到情况明、数字准、责任清、作风正、工作实,严肃查处贪污挪用、截留私分等违纪违规问题。

县信访室、党风政风监督室、案件监督管理室、案件审理法规室负责人分别就信访举报、党风政风监督、线索处置、执纪审查等业务进行讲解。

“此次培训内容丰富,针对性强,学到了监督执纪问责所需的业务知识,我会认真消化吸收,把监督执纪问责落到实处。”泉水镇纪委书记周旭梅如是说。参训人员纷纷表示,将以此次培训为契机,不断加强对纪律审查业务知识的学习,全面提升履职能力,成为纪律审查“行家里手”。