所在位置:首页>区县工作>沐川县纪委>正文

沐川县:同步记录 让责任落实有迹可寻

发布时间:2017-7-31 17:54:03  来源:沐川县纪委

如果你还停留在网络虚拟的QQ、微信同步记录,那就太low了,你瞧好哦,沐川县落实党风廉政建设“两个责任”也同步记录啦。

今年3月,沐川县纪委为深化落实两个责任“七步工作法”开展全程纪实管理,建立《沐川县乡镇、县级部门纪检组织负责人参加同级党组织会议同步记录制度(试行)》,要求乡镇和县级部门纪检组织负责人参加在单位党组织会议研究讨论相关事项时,同步记录会议发言及决策情况。

 

图:沐川县城管局纪检组实施同步记录_副本.jpg 

沐川县城管局纪检组实施党组会议同步记录

 

据悉,同步记录制度要求统一使用县纪委印制的专用记录本,专人专用,记录党组织研究“三重一大”、党风廉政建设和反腐败相关工作事项以及考核、评比、奖惩等需要同步记录的其他事项,并对应当记载的内容、记录遵守的要求、相关问题报告、记录本保存、责任追究等情况进行明确规定。  

“实施同步记录制度,旨在督促主要负责人落实主体责任,纪检组织全面履行监督职责,绷紧纪律之弦,让干部不犯错少犯错,并让所犯的错能及时得到纠正。”该县纪委常委、县委第组组长伍仕芸一语道出了制度设计的初衷。

 

图:沐川县纪委检查同步记录落实情况_副本.jpg 

沐川县纪委检查同步记录落实情况

 

“纪检监督越盯越紧,白纸黑字有据可查,促使我们更加自觉地在制度框架下开展工作,不能越矩半分”“记录情况将不定期被抽查,让我们感受到身上的担子越来越重,必须要全面履行监督职责”“同步记录,全程监督,痕迹式管理,对我们既是鞭策是保护。”……沐川县纪委在检查同步记录制度落实情况过程中了解到该制度得到各单位有力执行和认可,并纷纷表示要同步记录制度坚持好落实好