峨边:纪检干部“期中考试” 推动工作上台阶

发布时间:2017-7-20 19:34:06  来源:峨边县纪委

为了解干部理论学习和实践情况,做到打铁自身硬,7月18日,峨边彝族自治县纪委在上半年全县纪检监察工作会议上,对乡镇纪委书记、副书记和部门纪检组长进行了一场突击期中考试

 

纪检干部专心做题 - 副本.JPG

峨边彝族自治县纪检干部专心做题

 

据悉,此次测试紧贴纪检监察工作实际,重点围绕《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条列》《中国共产党党内监督条列》等党纪党规,主要考察纪检干部全面从严治党、党风廉政建设、纪律审查、信访举报、案件查处等相关业务知识。

考试中,有的考生奋笔疾书,有的考生冥思苦想,由于没有提前通知要测试,也有的考生无从下笔,考试时抓耳挠腮,出汗红脸。黑竹沟镇纪委书记在测试后就感慨道:这些题平时都看过,也比较熟悉,就是下笔有些难,说明平时学得还不够扎实,回去一定强化学习。据县纪委相关人员介绍,本次考试成绩将作为纪检干部年终评先评优的重要指标,考试成绩不及格的还将参加补考。

 

会议现场 - 副本.JPG

会议现场

 

考试结束后,作为“主考官”的县纪委书记总结上半年纪检监察工作,对工作上存在不足的乡镇和部门进行了点名通报,同时要求每名纪检监察干部对照通报进行自我体检,找准症结,以群众满意为标准,争做明白人、带头人、干净人、实干人、开拓人,不断提高工作质量。