所在位置:首页>区县工作>金口河区纪委>正文

金口河区:风险迹象记分管理已记19人20分

发布时间:2017-7-17 16:39:56  来源:金口河区纪委

风险迹象记分管理办法实施以来,我们时刻都在检视自己,害怕一不小心就被记分了……”5月22日,金口河区委下发《乐山市金口河区党风廉洁风险迹象精细化记分管理办法(试行)》(简称风险迹象记分管理)以来,全区切实把纪律和规矩挺在前面,防微杜渐,抓早抓小,有效关爱和保护干部。截至目前,全区共记分19人,记20分。

 

 

金口河区纪委进村(社区)详细了解《实施细则》具体落实情况 - 副本.JPG 

金口河区纪委干部进村了解风险迹象记分管理落实情况

 

明确主体,强化责任分工。风险迹象记分管理明确了乡镇、区级部门主要负责人是记分管理工作第一责任人,负责对班子成员提起记分程序,其本人的记分管理由区委组织部负责;班子成员对其分管人员提起记分程序并承担记分管理工作主体责任;乡镇、区级部门副科级及以下干部职工,由本单位负责组织人事工作的机构具体实施记分管理工作。

 

金口河区各乡(镇)、区级各部门结合自身实际制定本单位《实施细则》 - 副本.JPG 

各乡(镇)、区级各部门结合自身实际制定本单位实施细则

 

金口河区委办印发《乐山市金口河区党风廉洁风险迹象精细化记分管理办法(试行)》 - 副本.JPG 

风险迹象记分管理文件

 

奖惩逗硬,强化结果运用。全区将风险迹象记分管理作为加强党风廉洁建设、实施对象评先评优、选拔任用、年终目标绩效考核、组织处理的重要依据。依照管理规定被记分的,每记1分扣减年终目标绩效考核奖200元,以此类推。在记分周期内,由实施主体对实施对象按记分情况实行分级预警。

倒逼责任,强化监督问责。未严格执行风险迹象记分管理规定的,将视情况由区委责令相关单位作出书面情况说明,区纪委、区委组织部对单位主要负责人进行约谈;对整改不力或造成不良影响的相关责任人进行问责,依纪依规严肃处理。