所在位置:首页>区县工作>市中区纪委>正文

市中区:哪壶不开提哪壶 对症下药治“病根”

发布时间:2017-7-17 16:37:25  来源:市中区纪委

今年以来,市中区本着什么问题突出就整治什么问题的原则,开展基层党建、人、财、物、事的专项治理,对症下药,力整肃干部队伍作风,做到治“病根”全覆盖。

 

QQ图片20170717092947 - 副本.png 

在区教育系统开展系统化防治腐败工作

 

QQ图片20170717093002 - 副本.png 

组织村(社区)纪检小组长开展交叉检查

 

严惩庸懒散浮拖行为。落实党风廉洁风险迹象精细化记分管理制度,将庸懒散浮拖行为梳理细化为66负面清单,整治软弱涣散党支部30个,对工作不在状态的11名干部点名道姓通报曝光,5名科级干部给予免职处理。

严治违反财经纪律问题严肃查处中央“八项规定”出台后公款购买香烟和高档酒水的问题,对学校伙食团、医院“小金库”和村级财务“白条入账”等开展专项整治,进一步重申财经纪律,规范财经程序。

农村集体“三资”管理。创新村(社区)纪检小组长工作机制,将各乡镇、街道辖区内纪检小组划分为23个协作片,由乡镇、街道纪(工)委牵头组织村(社区)纪检小组长集中办公,对农村集体“三资”管理开展交叉检查,发现问题55个,通过跟踪督,确保整改到位。

严查“靠山吃山”行为。由区纪委牵头,在教育、卫计、林业等6个区级部门开展系统治理;成立市中区教育核算中心规范学校财务管理;系统梳理市中区人民医院和乐山四中腐败窝案,制作警示教育片,组织学校、医院等系统领导干部开展集中警示教育,切实发挥执纪审查治本作用。

严处扶贫等民生领域侵害群众利益问题。今年第二季度,全区针对发生在群众身边的不正之风和腐败问题共立案4958人,给予党纪政纪处分29人,其中主要涉及脱贫攻坚和环境保护工作履职不到位干部27人。