所在位置:首页>区县工作>市中区纪委>正文

市中区纪委:开门办论坛 “嘉廉话”进乡镇

发布时间:2017-7-13 15:55:11  来源:市中区纪委

“棉竹镇位于市中心城区北大门,项目多、任务多、矛盾多,一些干部不适应新常态,遇到问题能推推、能躲就躲。作风上的毛病,就是棉竹干部的主要病根!而‘护根’行动的第一枪就是在我们棉竹打响的。”6月30日下午,棉竹镇纪委书记辜靓在棉竹镇“护根”行动工作展板前侃侃而谈,为全区纪检监察干部介绍棉竹“护根”实践。这是“嘉廉话”市中区纪检监察论坛第一次走出区纪委,走进棉竹镇棉竹铺社区,为全区纪检监察干部精彩开讲。

 

01棉竹镇纪委书记辜靓做精彩解说.JPG 

听取棉竹镇“护根”行动工作介绍

 

此次“嘉廉话”市中区纪检监察论坛一改过去单一的课堂式讲授,把论坛搬到基层乡镇、社区,通过“实地参观学习+论坛交流”的形式,让参会纪检监察干部近距离、生动直观地学习了解特色经验和做法。而棉竹镇正是凭借其在“护根”行动和乡镇纪委规范化建设方面的特色亮点,成为“嘉廉话”市中区纪检监察论坛走进乡镇的第一站。

 

02参观廉政文化教育活动中心.JPG 

参观廉政文化教育活动中心

 

首先,参会人员听取“护根”行动展板介绍、参观棉竹镇廉政文化教育活动中心和社区党群活动中心,随后罗汉镇等4个乡镇、街道围绕推动全面从严治党向基层延伸、健全完善乡镇纪委工作运行机制、加强基层纪检监察干部队伍建设等方面论坛交流发言。

 

03乡镇、街道纪(工)委书记进行交流发言.JPG 

乡镇、街道纪(工)委书记进行交流发言

 

会后,参会纪检监察干部纷纷表示,平时乡镇纪委埋头工作,乡镇间近在咫尺却交流极少,而纪检监察论坛的这种新形式正好为大家提供了一个很好的交流、学习和展示的平台,既接地气,又有实效,还能鼓励先进激发后进希望能多参加这样的活动。

据悉,今年以来,“嘉廉话”市中区纪检监察论坛已举办三期。市中区纪委监察局还将在形式和内容上不断进行新的探索和尝试,积极推动论坛常态化、本土化。