所在位置:首页>区县工作>峨眉山市纪委>正文

峨眉山市:强监督严问责 吹响脱贫攻坚“夏季冲锋”号

发布时间:2017-7-13 15:49:50  来源:峨眉山市纪委

督察组冒着烈日开展督查.jpg

脱贫攻坚督查组冒着烈日开展督查

 

“老乡,知道自己享受了哪些帮扶政策吗?”“老乡,认识你们村的‘第一书记’吗?”7月10日,在龙池镇万村村,峨眉山市纪委书记谭勇强正率脱贫攻坚监督检查组,冒着炎炎烈日挨户走访贫困户,对第一书记履职情况、帮扶工作落实情况、项目政策落地情况等开展督查。

 

市纪委书记谭勇强检查龙池镇脱贫攻坚工作资料.jpg 

督查组查阅龙池镇脱贫攻坚工作资料

 

乐山市脱贫攻坚“夏季冲锋”号吹响以来,峨眉山市纪委组建脱贫攻坚专项监督检查组,深入开展督查,着力发现脱贫攻坚工作方面的不精准、不及时、不严格、不真实、不到位等突出问题,紧盯优亲厚友、弄虚作假、套取专款、工作失职等扶贫领域的问题线索严查快办,助力脱贫攻坚决战决胜。

 

市纪委书记谭勇强在龙池镇高万村入户督查.jpg 

督查组在龙池镇高万村入户走访

 

今年第二季度,共抽查32个村121户,走访干部群众219人次,发现并整改脱贫攻坚问题21个,查处问题2个,召回第一书记2名,约谈提醒2个单位负责人,批评教育9人,立案1人,通报曝光16人。