所在位置:首页>区县工作>井研县纪委>正文

体验红军生活 感悟井冈山精神——井研县党员干部到井冈山接受党性教育

发布时间:2017-7-13 15:43:54  来源:井研县纪委

井冈山是中国革命的摇篮,承载着深厚的革命历史,记录着光辉的革命事迹,是见证中国历史伟大转折的一座不朽丰碑。近期,井研县组织40余名党员干部到井冈山革命传统教育基地体验红军生活,感悟井岗山精神。

 

荆竹山雷打石重温三大纪律八项注意.jpg 

在荆竹山雷打石重温“三大纪律八项注意”

 

此次体验之行,党员干部通过参观井冈山革命博物馆、小井红军医院,观看井冈山战斗实景演出,重走毛泽东、朱德挑粮小道,聆听革命后代追忆先辈的人生坐标等鲜活、生动的“体验式”活动,重温中国共产党的光辉历程,亲身体验、感受革命先辈在井冈山战斗的场景。


重走毛泽东、朱德挑粮小道.jpg 

重走毛泽东、朱德挑粮小道

 

“我们穿上红军战士服,重走红军路,亲身体验革命先辈在这里战斗、生活场景,心灵一次又一次被撞击、震撼、净化,党性受到了一次深入骨髓的洗涤”。参加井冈山党性教育的县纪委常委唐宏超深有感触。

 

参观毛泽东故居.jpg 

参观毛泽东故居

 

大家纷纷表示,井冈山之行是一次缅怀先辈、锤炼党性之行,将继续传承和发扬“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神,实际工作结合起来,不忘初心,砥砺前行,做一名信念坚定、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的基层党员干部