所在位置:首页>区县工作>夹江县纪委>正文

夹江县:加强村级事务管理 预防基层“微腐败”

发布时间:2017-7-11 14:55:49  来源:夹江县纪委


甘江镇席湾村村民查看村级财务公开.jpg 

甘江镇席湾村村民查看村级财务公开

 

 “现在村上的公示栏分很细,张贴规范,我们一看就晓得啥是啥,村务和资金使用等情况都一目了然!”正在查看村级财务公开的江县甘江镇席湾村村民笑着说道。

今年4月,夹江县纪委针对村级事务财务公开不及时、不透明,私自乱发津补贴等问题,专门制定《木城片区村级事务管理要求(试行)》(以下简称《要求》),从村级财务管理、村级事务管理、基层纪检组织等3方面手,细化11项农村基层组织工作要求,并在木城片区7个乡镇全面推广。

 

麻柳乡佛鹰村村务公开.jpg 

麻柳乡佛鹰村村务公开

 

现场调研麻柳乡村级事务管理工作.jpg 

调研麻柳乡村级事务管理工作

 

为更好地推动村级事务管理工作,夹江县纪委组织相关部门和部分乡镇麻柳乡开展现场观摩学习,对村务财务规范化管理、村级民主决策程序执行等方面存在的问题进行总结交流,推村级事务管理进一步完善。截目前,全县已有75个村(社区)全面执行新的村级事务管理要求,完成村级事务财务的细化公开。