所在位置:首页>区县工作>犍为县纪委>正文

犍为县第一轮村(社区)专项巡察 发现虚报冒领等问题276个

发布时间:2017-7-10 9:04:16  来源:犍为县纪委

丁家村干部廉洁自律意识不强,执行相关规定有违规违纪现象发生,南岸村村组财务管理混乱,公开不及时、不透明,群众意见较大,部分村组干部有违规违纪现象……”近日,犍为县委第二巡察组原汁原味的向清溪镇党委及其班子成员、被巡察村主要负责人点对点反馈巡察问题,传导压力。

 

县委巡察组向清溪镇班子成员反馈问题 - 副本.JPG

犍为县委巡察组向清溪镇班子成员反馈问题

巡察组向被巡察单位反馈问题清单 - 副本.JPG

巡察组向被巡察单位反馈问题清单

 

今年3月犍为县启动今年首轮巡察以来,县委派出的2个巡察组紧扣三大问题、六项纪律,采取个别谈话、走村入户、信访受理等方式,历时40天,完成对清溪镇、马庙乡等12个乡镇31个村(社区)村级换届后续工作情况、新班子运行情况和村组干部作风情况的专项巡察。县委巡察办针对此次巡察发现的各类问题,建立专项巡察问题台账,细分被巡察党组织、涉及巡察内容、问题表现、问题定性、纪律定性等14个栏目。第一轮村(社区)专项巡察共发现贯彻落实县委政府重大决策不力、推动重点项目工作不力及虚报冒领、虚列开支、违规发放慰问费等各类问题276个,共移送涉嫌违反中央“八项规定”精神、侵害群众利益的问题线索26条。

县委第二巡察组组长在对乡镇党委反馈意见时强调,村级专项巡察对村级党组织是一种促进,有助于乡镇全面掌握村级组织情况,乡镇党委务必正视巡察组反馈的问题,督促村级组织抓好落实整改,在规定时间内向县委上交一份满意的答卷。被巡察的12个乡镇在接受反馈意见后,当场签订了《整改承诺书》。