所在位置:首页>区县工作>夹江县纪委>正文

夹江县开展廉政文化下乡活动 颂清风 咏廉曲

发布时间:2017-7-6 18:41:31  来源:夹江县纪委

“只要正气浩然,一身清廉,就能筑起不能腐败,不敢腐败,不想腐败的防线;只要胸怀坦荡,一心为民,就能铸就无愧高尚,无愧辉煌,无愧永恒的丰碑……”近日,铿锵有力的朗诵声在夹江县甘江镇五星村文化广场回旋。这是由夹江县纪委、甘江镇党委联合承办的一台以“不忘初心,砥砺前行”为主题的党风廉政建设文艺晚会,为当地群众送上了一道丰盛的廉政文化大餐。

 

DSC_7314 - 副本.JPG

“不忘初心,砥砺前行”主题晚会现场

 

DSC_7342 - 副本.JPG

夹江县纪委党员干部合唱《没有共产党就没有新中国》

 

晚会在合唱歌曲《没有共产党就没有新中国》的雄壮歌声中拉开序幕,深情的演唱,浑厚的歌声,赢得观众阵阵掌声。诗朗诵《烈烈清风》,用朴实的话语道出了渴望建设风清气正、山清水秀新夹江的心声;诗朗诵《我骄傲,我是一名共产党员》,表达出年轻党员对党中央实施反腐倡廉的坚决支持和拥护;舞蹈《东风堰之都》《月练》,歌曲《祖国,您好》,快板《十唱共产党》等节目,将现场气氛推向高潮。

“党风廉政建设‘两个责任’是哪两个责任?”“县委县政府提出解决问题的三大举措是什么?”“夹江县社会评价抽查的电话是多少,省上抽查的电话是多少?”晚会专门设置了廉政知识抢答环节与现场观众互动,观众积极参与抢答,在轻松愉快的氛围中将廉政知识记在脑海。

 

DSC_7372 - 副本.JPG

诗朗诵《烈烈清风》

 

DSC_7388 - 副本.JPG

现场观众积极参加知识抢答活动

 

DSC_7361 - 副本.JPG

舞蹈《东风堰之都》

 

此次党风廉政建设文艺演出,弘扬了廉洁正能量,把“党恩”唱到了群众心里,把“廉洁”舞到了群众身边,营造了廉洁、健康、和谐的良好氛围,让廉洁文化融入乡村、渗入家庭、浸入人心。