所在位置:首页>区县工作>市中区纪委>正文

市中区:立说力行 为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障

发布时间:2017-7-5 18:36:15  来源:市中区纪委

7月3日,中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议后,市中区纪委赓即组织召开动员部署会,贯彻落实中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山在电视电话会议上的讲话精神,安排部署扶贫领域监督执纪问责工作任务。

 

02组织纪检干部收看中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议 - 副本.jpg

市中区纪检干部收看中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议

02区纪委召开常委会贯彻落实会议精神 - 副本.jpg

市中区纪委召开常委会贯彻落实会议精神

 

会议要求,一要严抓政策落实,各级纪委及时向本级党委作汇报,制定切实可行的实施方案,整合纪检力量以村纪检小组长分片交叉形式检查扶贫政策落实情况。二要明确排查重点,以市列贫困村为重点开展自查自纠,区委巡察办要将脱贫攻坚作为巡察重点,逐一开展监督检查。三要畅通举报渠道,凡是涉及脱贫攻坚领域的问题须第一时间上报区纪委信访室,依纪严肃处置。四要层层压实责任,组织开展第三方评估工作,深入了解扶贫工作开展情况,对暴露问题多的单位同时追究党委主体责任和纪委监督责任。

据悉,市中区纪委已按照中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,进一步制定了细化脱贫攻坚监督检查工作方案,明确分工,压实责任,积极发挥“再监督、再检查”职能,把监督执纪问责贯穿到脱贫攻坚领域各项工作中,对敢动扶贫资金财物“奶酪”的严惩不贷,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。