所在位置:首页>区县工作>犍为县纪委>正文

犍为县贫困村有了便民服务店,群众点赞

发布时间:2017-6-30 20:19:53  来源:犍为县纪委

“鲁支书,我又来取点钱......”近日一大早,乐山市犍为县泉水镇天生桥村7组78岁的涂进书老人就来到村支部书记鲁道明家的便民服务店,准备取500元钱去县城办事。

 

村民在便民服务店办理取款业务.jpg

村民在便民服务店办理取款业务

 

村民在便民服务店缴纳电费.jpg

村民在便民服务店缴纳电费

 

“涂嬢嬢,今天来得好早哦!”鲁道明热情地接过涂进书老人的存折,在便民服务店为老人家办理了取款业务。

天生桥村幅员面积5.18平方公里,下辖10个村民小组,人口1340人,全村有贫困户55户148人,属县列贫困村。村里距集镇较远,村民存款取钱都要费很大的周折,这成了挂在该村第一书记徐文心里的大事。“看到村民们之前存钱取钱都要走很远的路,或坐很久的车,心里真不是滋味。”为了让村民少跑腿,徐文与县里多家金融机构进行了沟通,希望能得到他们的支持,在村里设立一个便民金融服务点。功夫不负有心人,经过半个月的协商,犍为县农村商业银行同意在天生桥村设立便民金融服务点,今年3月18日正式营业,当日就为村民办理存取款业务16笔,成交金额5600元。截至目前,天生桥村便民金融服务点已完成存取款业务1200笔,成交金额达70余万元,方便了群众的日常生活。

“有了这个便民点,我们存钱取钱更方便了,也不怕上当受骗……感谢徐书记和村里干部为我们办的实事好事。”村民王子银很是感激。

此外,天生桥村第一书记徐文还召集村“两委”,谋划如何方便村民缴纳电费。通过争取,川犍电力公司同意在村里设立一个便民缴费点。为此,村支部书记鲁道明还自费出资7000元,购买了一套“恒基一站通”电费缴纳设备和软件。

“有第一书记和我们一道帮助把群众的一桩桩‘小事’解决了,群众才有更多的时间和精力去发展生产,早日致富奔小康。”村支部书记鲁道明感慨道。

 

便民服务店让群众少跑路.jpg

便民服务店让群众少跑路

新建的公厕和太阳能节能路灯.jpg

新建的公厕和太阳能节能路灯

 

“现在,我们村里路灯亮了、公厕建好了、还有了便民服务点,天生桥村的面貌焕然一新,村干部办了实事,我们真心感谢。”该村群众纷纷为干部们的务实作风点赞。