爱阅读 爱分享 用书香熏陶马边纪检干部

发布时间:2017-6-27 22:14:24  来源:马边县纪委

“腹有诗书气自华,最是书香能致远”进一步在全县纪检系统营造读书好、好读书、读好书的浓厚氛围,日,马边彝族自治县纪委举行第三期“嘉廉话”纪检监察论坛暨读书分享会,13位读书爱好者上台分享,2位马边作家协会的本土作家应邀畅谈创作经历和感悟全县70余名纪检监察干部聆听分享会。

 

1县委常委、纪委书记吴天军为读书分享会致辞.jpg 

马边彝族自治县委常委、纪委书记吴天军为读书分享会致辞

 

此次分享会涉及的书籍题材广泛,内容丰富,有名人名传《警卫领袖》《假如给我三天光明》《我们仨》,有畅销爆款《人民的名义》《尘埃落定》,还有心灵鸡汤《遇见未知的自己》《态度决定命运》,现场气氛活跃,精彩迭出,掌声不断

 

2石梁乡纪检干部分享《尘埃落定》.jpg 

马边彝族自治县石梁乡纪检干部分享《尘埃落定》

 

3县政协机关干部推荐《小凉山彝族文化概述及其精神实质》.jpg 

马边彝族自治县政协机关干部推荐《小凉山彝族文化概述及其精神实质》

 

会上,马边本土作家、诗人王书江与纪检干部畅谈他的读书写作生活,分享从《山河采薇》到《水云千重》的创作历程以及他与“红衣姐姐”不得不说的故事,对本次活动给予了高度评价,称该次活动是浓厚全县纪检干部读书氛围的一次有倡导和呼吁。

 

5马边本土作家、诗人王书江讲述与书为友的故事.jpg 

马边本土作家、诗人王书江讲述与书为友的故事

 

“读书能让我心情愉悦,能让我内心平静,甚至能让我在迷茫时看清前路,我爱读书,我想让更多人爱上阅读,所以我选择了分享。”“这次读书分享会为我们搭建了一个读书交流的平台,我现在就迫不及待地想品读杨绛先生的《我们仨》,还有充满浓浓诗意的《放不下的是你》......分享会结束后,分享者和与会人员还在交流,这是一场纪检人读书盛宴,更是纪检人领略阅读独特魅力的难忘体验。