所在位置:首页>区县工作>峨眉山市纪委>正文

峨眉山市:庭审“零距离”教育“不打折”

发布时间:2017-6-27 22:12:37  来源:峨眉山市纪委

“护根”行动开展以来,峨眉山市力拔烂根”,大力惩处群众身边的不正之风和腐败问题,立案42件,移送司法机关依法处理11人……

 

1.jpg 

峨眉山市纪委组织村(社区)干部旁听法院庭审

 

为充分发挥典型案件的警示作用,达到处一案,教育一片”的目的,近日,峨眉山市纪委把警示教育课堂搬到了法院庭审现场,组织全市村(社区)干部代表160余人旁听峨眉山市某村5名村干部挪用集体资金案的庭审

在庭审过程中,旁听人员专注聆听法庭调查、法庭辩论、最后陈述等环节,切身感受到了法律的神圣与庄严,同时也深刻意识到了纪律的严肃与不可侵犯。

“我知道我的错误不可原谅,但我上有90岁老母,身体也不好,请法院从轻判决......一被告在庭审现场泣不成声,让现场的基层干部感慨不已。

庭审“零距离”,用身边事教育身边人,以案释纪,以审促廉,在普及党纪国法的同时也增强了基层党员干部的廉洁自律意识,“不打折扣”的现场震撼让基层干部更加受警醒、明底线、知敬畏。