所在位置:首页>区县工作>沙湾区纪委>正文

沙湾区:重拳出击 治理基层干部作风突出问题

发布时间:2017-6-23 10:25:37  来源:沙湾区纪委

今年以来,沙湾区坚持“哪壶不开提哪壶”,聚焦基层干部作风突出问题,集中开展专项整治,持续深化干部作风建设,提升干部履职意识和执行能力。

 

dsc_0309 - 副本.jpg

督查组在政务中心查看行政服务综合管理系统

 

强部署,细安排。制发基层干部作风突出问题专项治理方案,明确整治“四个意识”缺失、联系群众不紧密、执行上级决定打折扣等治理重点,要求各乡镇区级各部门,特别是问题较多、情况较复杂的乡镇,要精心组织,细化思想工作,实化督查整改,认真解决基层干部作风突出问题,切实治理基层“病根”。

强整治,抓落实。将专项治理延伸到村组,采取自查自纠和集中治理相结合的方式扎实推进。对照专项治理内容,认真开展自查自纠,对号查摆自身存在的问题,深入剖析“病根”,找准症结所在。对自查自纠和投诉举报的突出问题以及线索,集中进行治理。建立问题台账,分类、分步骤进行整改,做到发现问题不整改不放过,问题整改不到位不放过。

强督查,重长效。组建专项督查组,采取明查暗访、听取汇报、查看资料等方式,对各乡镇、区级各部门工作作风情况和专项治理工作推进情况开展监督检查。根据问题整改情况,总结基层干部作风突出问题专项治理工作阶段性成效,制定沙湾区干部工作作风目标考核办法,切实解决干部作风不实、执行不力、懒政怠政等问题,把作风整治常态化、长效化、制度化。