所在位置:首页>区县工作>峨眉山市纪委>正文

峨眉山市:“千人签名”活动推动全面从严治党向基层延伸

发布时间:2017-6-21 16:53:30  来源:峨眉山市纪委

 

党员同志签名 - 副本.JPG

党员们在签名墙上郑重地签下自己的名字

 

“今天在签名墙上写下了姓名,身为党员我感到非常自豪。”近日,峨眉山市符溪镇开展了主题为“为党护根,为党护旗”的签名活动,该镇钢铁村68岁的老党员杨怀清写下名字后甚是激动。当天,符溪镇1000余党员参加了活动,郑重承诺积极开展“护根”行动,认真查找并整改问题,自觉发挥党员先锋模范作用。

活动当天,党员们还聆听了镇党委书记主题为“牢记党的宗旨,增强服务理念,严守纪律底线,共建美丽家园”的党课,集中观看警示教育片和符溪镇解决群众身边的不正之风和腐败问题宣传专栏。“这是符溪镇第一次举行大型党员签名活动,让党员找到了荣誉感和归属感,也让党员更加明确自身肩负的责任。”符溪镇战斗村党员张明波告诉笔者。

 

集中观看“护根”专题片 - 副本.JPG

集中观看警示教育片

认真听党课 - 副本.JPG

党员们认真听党课

 

符溪镇开展的活动,是峨眉山市推动全面从严治党向基层延伸的一个缩影。目前,峨眉山市在各乡镇开展了“党员公示上墙”“千人签名”等活动,以此提醒党员牢记身份和宗旨,履行好义务,践行好入党誓言,把新风正气树立在基层。