峨边:“量身定制”业务培训 助力村级纪检小组长履职

发布时间:2017-6-13 15:15:11  来源:峨边县纪委

“这次培训课程安排得满满当当,收获颇多,干劲十足......”“听完了课感觉压力山大啊,之前的工作还有很多不足之处,回去马上整改......6月5日至6日,峨边彝族自治县纪委组织80余名村(社区)纪检小组长开展今年第一期纪检业务培训,结业典礼上,纪检小组长们畅谈培训感想。

 

DSC_8559.jpg 

村(社区)纪检小组长培训班现场

 

内容丰富,针对性强。培训班邀请县纪委、县委宣传部、县民政局、县财政局等单位业务骨干,围绕学习省第十一次党代会精神和党章党纪、提高党性修养、纪检小组长工作职责及监督检查方法、基层政权运行与监督管理、村级财务管理等内容进行授课。授课老师们结合基层实际,用生动灵活、接地气的语言为纪检小组长们上了一堂又一堂精彩的业务培训课。

形式多样,锻炼面广。除上课以外,纪检小组长们还参与分组讨论、上台发言、撰写心得体会等形式多样的学习交流,相互学习借鉴先进工作经验、查找自身不足,助力监督工作有效开展。


讨论1.jpg 

纪检小组长们开展分组讨论

 

严格要求,遵规守纪。白天课程安排得满满当当,晚上还要参加学习讨论,村(社区)纪检小组长培训班尤其强调培训纪律,对每位纪检小组长的上课、就餐、就寝实行严格考勤管理,纪检小组长们在紧张、充实的学习中保质保量完成业务培训,能力水平得到进一步提升。