所在位置:首页>区县工作>峨眉山市纪委>正文

峨眉山市:问诊祛疾治“病根” 推动基层党风政风好转

发布时间:2017-6-13 15:06:25  来源:峨眉山市纪委

“护根”行动开展以来,峨眉山市以治理基层党组织、党员干部“病症”为力点,综合施策、精准发力,问诊祛疾推动基层党风政风持续好转。

 

市纪委在滨河路社区开展集体资金及资料检查2.JPG 

开展村(社区集体“三资”管理督查

 

堵漏洞,治基层“三资”管理混乱之病建立农业、监察、审计、民政、财政等部门组成的村(社区)集体“三资”监管联动机制,全面开展村干部任期和离任审计工作。针对农村集体“三资”管理混乱问题开展专项整治,发现整改问题84个,党纪处分8名社区干部,追缴违纪款12.32万元。

重清理,治基层党组织软弱涣散之病。聚焦基层党组织和党员中存在的“浮、散、虚、软、乱、差”等问题开展专项整治,对峨眉山264个村(社区)进行全覆盖大走访,“一对一”查找党建工作突出问题842个,“点对点”反馈问题整改清单。对6个软弱涣散的基层党组织采取县级领导“一对一”挂联的方式重点整治。

 

走村入户开展脱贫攻坚督查.jpg 

走村入户开展脱贫攻坚督查

 

严问责,治基层干部作风漂浮之病。着力纠正基层干部“不作为、慢作为、乱作为”等作风突出问题,开展督查、整治,发出脱贫攻坚督查、“挂图作战”重点项目督查通报4期,通报单位41个,党纪处分9人。针对督查中发现的脱贫攻坚工作不力、为群众办事拖拉等问题立案查处3起。