所在位置:首页>区县工作>夹江县纪委>正文

省纪委检查组赴夹江、犍为检查执纪审查安全工作

发布时间:2017-6-9 17:14:20  来源:夹江县纪委、犍为县纪委

6月5日,省纪委第七纪检监察室副主任彭家暾一行赴夹江县、犍为县检查指导执纪审查安全工作。市纪委副书记李卫陪同。

 

检查组听取夹江县纪委工作汇报.png

检查组听取夹江县纪委工作汇报

 

检查组一行实地查看夹江县纪委谈话室建设情况,随机抽查案卷资料和监控资料,并对检查审查程序、陪护队伍管理、安全措施等情况进行重点检查。

在随后的座谈会上,检查组听取了夹江县执纪审查安全工作情况汇报,并提出具体要求。检查组指出,要牢固树立安全意识和责任意识,把执纪审查安全工作放在首位;“走读式”谈话要树立整体观,运用好战略战术,有效避免安全事故;针对存在的问题,要立即制定整改方案,抓好整改落实。

 

QQ图片20170609171148.png

检查组查阅资料

 

在听取了犍为县纪委的汇报后,检查组肯定了犍为县在执纪审查安全工作方面所取得的成效,并就当前执纪审查安全工作形势进行分析。检查组指出,在开展“走读式”谈话工作中,要树立安全观念,将审查安全工作贯穿于执纪审查各个环节;要大力培养、锻炼和储备纪律审查人才,通过多种方式提高纪检监察干部业务能力、多种手段拓展纪检干部审查思维、多种渠道增强年轻干部工作经验,着力打造业务能力过硬的纪检监察队伍;要找准纪律审查规律性、共通性、举一反三、用微观思维把握执纪审查安全工作。