峨边县:突出“三查” 做实“护根”行动

发布时间:2017-6-6 11:31:34  来源:峨边县纪委

为扎实推进“护根”行动,近期,峨边县纪委派出督查组,通过查阅资料、听取汇报、实地查看、询问走访等形式,对各乡镇、县级部门贯彻落实“护根”行动进行专项督查。

查民生工程。检查乡镇是否根据群众意愿确立民生实事项目,是否制定推进民生实事的时间节点,是否顺利推进,严明纪律规矩,严格责任落实,切实提升群众获得感。

 

纪检小组长入户了解群众诉求 - 副本.jpg

纪检小组长入户了解群众诉求

 

查信访积案。县纪委常委带领县、乡、村三级纪检干部进村入户,与群众交心,找准、找实、找细群众最关心关切的问题,对全县聚集多年的信访集访问题,落实“五定““五包”“五个一”,解决群众诉求、化解群众积怨。

 

结合“纪检干部大接访”活动收集问题 - 副本.jpg

纪检干部大接访收集问题

 

查问题收集。结合纪检干部大接访和全县千名干部大走访大宣讲活动,检查收集群众反映的问题和建议意见情况,同时要求把收集到的问题落实责任领导、责任人、完成时限,建立问题处置台账,及时回应群众呼声。