所在位置:首页>区县工作>金口河区纪委>正文

金口河区:“夜学”“夜谈”“夜访”治“病根”

发布时间:2017-6-2 19:31:40  来源:金口河区纪委

近期,金口河区印发《金口河区干部“夜学”“夜谈”“夜访”制度》,重点推动党内教育从“关键少数”向广大干部拓展、从集中教育向经常教育延伸,以更强的信念、更足的干劲、更实的作风,推动全区“护根”行动深入开展。

 

金口河区纪委监察局开展夜学 - 副本.JPG

金口河区纪委监察局开展夜学强素能

 

集中“夜学”强素能。每周采取集中学习的形式开展1次“夜学”,重点学习中央和省市区党委重大决策部署、各级领导干部重要讲话精神以及相关政策理论、法律法规、业务技能等,着力解决工学矛盾,提升干部综合素能。

 

金口河区纪委监察局开展夜谈 - 副本.JPG

夜谈聚共识

 

促膝“夜谈”聚共识。每月至少开展2次“夜谈”,通过面对面谈心谈话,相互了解思想、工作和生活状况,重点谈思想认识、工作思路、工作举措、工作作风和学习状况,达到相互提醒、凝聚共识、解决问题的目的。

 

金口河区纪委监察局开展夜访 - 副本.jpg

夜访解民忧

 

入户“夜访”解民忧。每季度至少开展6次“夜访”,每月“夜访”群众不少于4户,“零距离”了解群众生产生活中的困难、听取群众意见建议,坚决做到“七必访”,即建档贫困户、上访户、致富带头人、老党员、发生重大事故家庭、留守儿童、孤寡老人必访。

活动开展以来,全区共有3000余名党员干部参加“三夜”活动,覆盖全区45个村(社区)。已举行“夜学”100余场,参加人员2000余人次;“夜谈”活动100余场次,1000余名党员干部参与交心谈心;“夜访”群众500余户,收集民情民意200余条,为群众解决实际困难60余件。