峨边彝族自治县:现场拷问麻辣十足

发布时间:2017-5-27 19:23:45  来源:峨边县纪委

为了解党员、干部、群众对全县19个乡镇、59个县级部门党风廉政建设和反腐败工作的评价,进一步听民声、聚民意,峨边县委决定今年每季度开展一次“党风廉政你来评”网上民意测评活动,并将测评结果和“护根”行动相结合形成常态化述责述廉。

第一季度党风廉政网上测评于4月底落幕。5月19日,第一轮述责述廉工作会举行,根据网上民意调查结果,群众满意度排名后两位的乡镇和后三位的部门负责人在会上进行检讨性脱稿述责述廉,并接受县委委员和县纪委委员现场质询。随后,从其余17个乡镇和56个部门中随机抽取2个乡镇和3个部门进行脱稿述责述廉。

 

大会现场.png

拷问现场

 

通报:敲响警钟

会上,县纪委从“护根”行动开展总体情况、存在的问题、下一步工作要求三个方面就全县开展“护根”行动,推进党风廉政建设和反腐工作,提升群众满意度进行通报。其中,对方案照抄照搬、内容不实、措施不细、活动开展滞后的乡镇和牵头部门进行点名通报。

 

县住建局局长检讨性述责述廉.png

检讨性述责述廉,接受拷问

县纪委委员提问.png

县纪委委员麻辣提问

 

质询:又麻又辣

“在城乡统筹方面推进滞后,群众对城市改造诸多怨言,你作为局党组书记,对此是否反思过,今后将采取什么措施?”“你乡今年信访量呈上升趋势,乡党委是否存在作风不实,履职不力的问题?你准备如何提升群众满意度?”述责述廉工作会上,县委委员和县纪委委员对作检讨的乡镇和部门进行质询,问题“直中要害”,面对脸红紧张的检讨干部“嘴不留情”。

总结:群众为上

会议要求,全县上下要强化工作落实,坚定扛起责任,担当使命,把群众呼声作为第一信号,把群众需求作为第一选择,把群众满意作为第一标准,多办顺民意、解民忧、增民利的实事好事,倾力办好惠民工程,推动峨边绿色崛起、全面小康。