所在位置:首页>区县工作>犍为县纪委>正文

犍为县纪委班子专题民主生活会: 对镜自照 三省吾身

发布时间:2017-5-27 19:20:07  来源:犍为县纪委

犍为县纪委专题民主生活会现场 - 副本.jpg

犍为县纪委专题民主生活会现场

 

“我政治理论学习不够深入,文件经常只看标题,精神没吃透。”

“我是犍为本地人,周围不是朋友就是熟人,暗访督查时,最怕遇到熟人不好‘下手’,暗访医院或学校,又担心以后家人就医或孩子入学时不受待见。作为纪检干部,这些是我责任意识缺失的体现。”

5月24日下午,犍为县纪委组织班子成员召开专题民主生活会。市纪委副书记李卫到会指导。

会上,县纪委班子专题学习讨论了《中共中央关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报》、《中共四川省纪委关于冉涛、向辉礼严重违纪案件的通报》以及查处的本土纪检监察干部违纪案例。县纪委班子成员围绕《通报》指出的问题进行对照检查,分别做出严肃而诚恳的自我批评,揭短亮丑,不回避、不掩饰。每名班子成员作个人对照检查发言后,其他班子成员逐一提出批评意见,实事求是、负责任地指出具体问题,提出改进建议,戳到“痛处”、触及灵魂,现场“红脸出汗”。

李卫对此次民主生活作出评价,并对犍为县纪委下一步工作提出具体要求。他指出,此次民主生活会严肃认真,质量较高,班子成员将自己摆进去如实地查找自身存在的问题,火辣地、开门见山地提出批评意见,班子成员坦诚地接受批评意见,进一步增强了纪委班子的凝聚力、战斗力。在开展工作中,要审时度势,清醒认识反腐工作的复杂性,加强纪检队伍建设的必要性;要直面问题,主动接受组织监督和制度约束;要严管厚爱,切实扛起锻造纪检铁军的政治责任。

县纪委负责人表示,此次民主生活会后,将迅速建立问题台账,以上率下,立行立改,以警示案例为戒,不断加强领导班子和班子队伍建设,着力锻造忠诚、干净、担当的纪检铁军。