所在位置:首页>区县工作>金口河区纪委>正文

金口河区:“四驱”发力传达“护根”敦促令

发布时间:2017-5-19 13:16:09  来源:金口河区纪委

违纪问题,限期交代,勿存侥幸,莫抱幻想,东窗事发,悔恨晚矣;放下包袱,轻装上阵,拒不说清,一律从严!”日前,金口河区30000余群众相继收到了这条区纪委发送的“敦促”短信。近期,根据市纪委《关于对限期主动交代违纪问题人员予以从宽处理的通告》文件精神,金口河区以“四驱”发力,在全区传达“护根”行动“敦促令”,不断释放主动交待从轻、违抗隐瞒从严的信号。

 

1.JPG

金口河区纪检干部张贴“敦促令”

 

 “朋友圈”转发。发动全区党员干部通过微信、QQ转发市纪委《关于对限期主动交代违纪问题人员予以从宽处理的通告》,让党员干部迅速熟悉《通告》内容,并发动亲友进行再次转发,全区累计转发10000余次。

“云MAS”发送。结合《通告》五点说明,将《通告》内容进行提炼总结成60字,通过中国移动云MAS业务短信平台,对全区所有使用移动、联通、电信的31000余个手机用户发送“敦促令”短信。

 

2.png

“敦促令”短信发送到31000余个手机用户

 

“田坝头”宣讲。各乡镇、区级各部门纪检干部下沉到田间地头,挨家挨户进行宣传,并通过“夜学”“夜谈”“夜访”等形式,逐一解读《通告》条文,讲明红线和底线,以通俗易懂的方式讲清楚“敦促令”的实质,使干部放下包袱,轻装上阵。

“蹲点位”督促。由区纪委监察局班子成员对各自联系乡镇和区级部门进行监督检查,重点检查便民信息栏、政务和村务公开栏张贴市纪委和区纪委《通告》情况,随机对干部群众进行询问,确保人人知晓。对落实不力、敷衍塞责的单位和个人进行严肃处理。

通过“四驱”同步传达,全区限期主动交待违纪问题人数逐步增加,违纪人员由最初的观望试探到逐渐放下包袱,截至目前,主动交代问题人员达30人,涉及金额15.42万元。