所在位置:首页>区县工作>犍为县纪委>正文

犍为县:开展监督执纪研讨 规范纪律审查工作

发布时间:2017-5-19 13:12:59  来源:犍为县纪委

为加深一线纪检监察干部对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》(以下简称《工作规则》)的认识和理解,5月15日,犍为县纪委组织干部对《工作规则》进行学习讨论。

 

压缩.JPG

讨论现场

 

“《工作规则》对纪律审查工作提出了更高、更严的要求,对监督执纪工作遵循的原则、领导体制、线索处置、谈话函询、监督管理等内容作了更为细致的规定。”讨论中,参会纪检干部各抒己见,畅谈学习体会。县纪委副书记周莹谈到,纪检干部要深刻领会《工作规则》核心要义,掌握精神实质,并作为纪律审查工作的“标尺”,严格规范纪律审查工作程序。

会上,参会纪检干部就如何实践运用《工作规则》,规范全县纪律审查工作程序提出了各自的建议。县纪委相关负责人要求全县纪检干部要有开展监督执纪工作的思想自觉和行动自觉,严格执行干部准入、回避、保密、打听案情和说情干预登记备案等制度,把规则要求转化为担当行动,以永远在路上的恒心和韧劲,推动全面从严治党向纵深发展。

与会人员纷纷表示,通过学习讨论,对《工作规则》的理解更加透彻,为开展监督执纪工作提供了新的指引和遵循。