所在位置:首页>区县工作>沙湾区纪委>正文

沙湾区再动员再传压 “敦促令”持续发力

发布时间:2017-5-19 13:08:23  来源:沙湾区纪委

“要深刻领会组织意图,抓住难得的机会,尽快向组织说清自己的问题,轻装上阵,全身心投入建设与发展,乐山的发展仍然需要你们!”近期,一条“乐山市纪委书记捎给你一封信”的微信在沙湾区党员干部的微信、QQ里“刷屏”。这封信是对市纪委《关于对限期主动交代违纪问题人员予以从宽处理的通告》的五点说明,饱含劝君迷途知返的急迫和善意。

 

1.jpg

沙湾区党员干部阅读“敦促令”五点说明

 

“看到村干部早前主动来交代问题时心情沉重、顾虑重重,我的心也不平静,现在看了这封信,工作更有底气啦。”沙湾区太平镇纪委书记李学恩在阅读完信后说出自己的看法,认为这封信是一剂良方,将进一步强化宣传引导,把“护根”行动相关工作做得更细更实。

 

2.jpg

沙湾区铜茨乡机关干部阅读“敦促令”

 

今年4月以来,沙湾区在全区范围内广发“敦促令”,在充分利用区、乡、村三级公开栏、官方网站、官方微信等平台发布的同时,还将“敦促令”内容印入党风廉政建设社会评价宣传资料,发放到每一名党员干部手中。截至目前,沙湾区已有22人主动交代违纪问题,主动上交违纪款1.7952万元。

“市纪委的一系列‘创新作为’充分说明纪检组织不仅要坚决查处党员干部中的违规违纪行为,更要防微杜渐,教育、关爱广大党员干部。”沙湾区踏水镇纪委书记王盼盼对纪检干部的担当有了更深刻的认识。