马边:以诗传情 举办家国情怀诗歌朗诵比赛

发布时间:2017-5-4 16:22:44  来源:马边县纪委

“怀揣梦想到马边,彝乡新貌醉心田。老城新区交相映,彩虹新桥两端连……”4月25日,“嘉廉话”马边纪检监察论坛暨诗歌朗诵比赛在娓娓动听的朗诵声中拉开了帷幕,来自全县各级各部门的21支参赛队伍为马边纪检监察干部献上了一场精彩表演。

 

1县委常委、宣传部长周启梅为比赛致辞.jpg 

县委常委、宣传部长周启梅为比赛致辞

 

2县文体广新局选手深情朗诵《我行走在冬天的大风顶》.jpg 

县文体广新局选手深情朗诵《我行走在冬天的大风顶》

 

3县纪委监察局选手朗诵《走在故乡的小路上》.jpg 

县纪委监察局选手朗诵《走在故乡的小路上》

 

4石梁乡选手朗诵《乐山 我为你歌唱》.jpg 

石梁乡选手朗诵《乐山 我为你歌唱》

 

5下溪镇代表队朗诵郭沫若先生代表作《凤凰涅槃》.jpg 

下溪镇代表队朗诵郭沫若先生代表作《凤凰涅槃》

 

6获奖选手合影.jpg 

获奖选手合影

 

经过2小时的激烈角逐,比赛决出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖15名。其中来自县文体广新局选手郑鑫川深情朗诵的《我行走在冬天的大风顶》获得评委和观众的一致好评,最终一举摘得桂冠。此次赛选拔出的优秀选手还将代表马边参加“嘉廉话”乐山市纪检监察论坛诗词朗诵比赛。

选手们的精彩朗诵充分展现了马边纪检监察干部昂扬向上的精神风貌让我们在诵读传统经典诗中汲取和分享廉洁正能量,不仅丰富纪检监察干部的精神文化生活,增强了我们的家国情怀和文化自信赛后,现场观众由衷点赞。