马边:大宣讲全覆盖到基层 吹响“护根”行动集结号

发布时间:2017-5-4 16:02:31  来源:马边县纪委

“共产党就是一棵参天大树,基层党组织、基层党员和干部是党的根,根深则叶茂、本固则枝荣,全县各级党组织要站在为党‘护根’就是为党‘护旗’的政治高度,将党的执政根基筑牢在基层一线,为马边脱贫奔康、跨越发展提供坚强的组织和纪律保障......”4月27日,马边彝族自治县纪委副书记、监察局长林俐在荣丁镇“护根”行动宣讲大会上讲道。

 

图片1.jpg 

宣讲组在荣丁镇开展“护根”行动宣讲

 

自全市“落实护根行动,推进全面从严治党”大宣讲活动启动后,马边彝族自治县纪委赓即成立10个宣讲组,分赴全县20个乡镇、56个县级部门,分层分类组织开展全覆盖大宣讲活动。宣讲内容紧密围绕市委书记彭琳,市委常委、市纪委书记刘光辉在全市“护根”行动动员部署会的讲话精神,对《乐山市党风廉政建设党委主体责任追究办法(试行)》《乐山市党风廉洁风险迹象精细化记分管理办法(试行)》《深化落实两个责任“七步工作法”实施方案(试行)》《关于开展“护根”行动,推进全面从严治党向基层延伸的实施意见》以及《关于对限期主动交代违纪问题人员予以从宽处理的通告》等内容进行重点宣讲。

截至目前,已在全县6个乡镇、11个县级部门开展大宣讲话动。