所在位置:首页>区县工作>市中区纪委>正文

乐山市中区:党风廉政建设好不好 群众来评议

发布时间:2017-5-4 15:59:24  来源:市中区纪委

“您好,我是市中区社会评价调查员,今天给您来电主要是想了解一下您对市中区党风廉政建设满意度如何?”近日,市中区纪委在全区范围内组织开展党风廉政建设社会评价工作,真实、全面了解社情民意。

 

市中区社会评价调查员紧张细致开展民意调查工作.JPG 

社会评价调查员紧张细致开展民意调查工作

 

据悉,为确保社会评价工作的科学性,该区严格对标省、市党风廉政建设社会评价体系,科学制定全年社会评价调查工作计划,务求调查结果公开、客观。充分整合第三方资源,从移动、电信、联通等有关机构按每个乡镇(街道)不低于5000个样本的标准收集调查样本电话,调查对象涵盖机关干部、基层党员、普通群众等。系统设计调查问卷,由重视度、遏制度、廉洁度、信心度4个一级指标及15个二级指标组成,内容涉及机关工作作风、信息公开、民生保障、经济发展等群众关心的热点难点领域,问题简短易懂,便于调查对象积极配合,充分反映个人意见诉求。

“连续开展此项工作五年以来,党风廉政建设社会评价已成为群众表达民意诉求的一个重要渠道,也成为了对基层党委政府工作的一种‘民意体检’。”区纪委副书记、区监察局长林红如是说。自2011年以来,通过社会评价累计收集干部群众诉求问题800余个,均采取“发点球”的方式督促相关乡镇(街道)及时进行整改。