所在位置:首页>区县工作>沐川县纪委>正文

实施“护根”行动 提高群众工作的“温度”

发布时间:2017-4-25 15:44:49  来源:沐川县纪委

——市委常委、市纪委书记刘光辉深入沐川县凤村乡调研


“对群众讲温度,就是讲大爱。” 4月20日,市委常委、市纪委书记刘光辉深入沐川县凤村乡,就“护根”行动、脱贫攻坚等工作进行调研。

 

市委常委、市纪委书记刘光辉深入乡镇了解情况.JPG

市委常委、市纪委书记刘光辉深入沐川县凤村乡调研工作

 

“《关于对限期主动交代违纪问题人员予以从宽处理的通告》张贴在哪里,是怎样宣传的?”“乡镇纪委规范化建设如何?”……走进凤村乡政府,刘光辉边走边看边问,与基层党员干部悉心交流,研究探讨工作方法,认真听取大家的心里话。刘光辉强调,中国共产党就好比一棵参天大树,而基层党组织、基层党员和干部就是这棵参天大树的根,要充分发挥基层党组织和党员的先锋模范作用,以更加务实的工作作风引领各项事业健康发展。

 

530焦点图.jpg

市委常委、市纪委书记刘光辉与县乡干部座谈

 

“脱贫攻坚工作在三月份的全县督查中获得流动红旗。”在听取凤村乡工作情况汇报后,刘光辉脸上露出会心的微笑,他指出,流动红旗制度很好,凤村乡的变化,说明选好带头人十分重要,有干部在党遇到困难时主动站出来,临危受命,为党分忧,就是好干部,这样的典型应该广泛宣传。经济社会发展既要讲速度,又要讲维度,更要讲温度。对群众讲温度,就是讲大爱,做群众工作就是要做好问题的收集、解释和解决,通过“讲温度”的工作法,就能拉近与群众的距离,打开心结,就能让老百姓真心为你点赞。这种有温度的群众工作法和“问题乡镇”的浴火重生,为基层治理提供了样本。

在了解到凤村乡积极宣传市、县两级“敦促令”,目前已有1名党员主动交代违纪问题时,刘光辉对凤村乡“护根”行动工作给予肯定。他指出,凤村乡作为问题和矛盾比较集中、累积比较多的乡镇,要结合实际认真开展“护根”行动,多渠道、多形式广泛宣传“敦促令”,让有问题的干部主动交代自己的问题,放下包袱,轻装上阵,一脸阳光投入工作,一心一意谋发展,一心一意为群众。要坚决拔“烂根”,还我一片风清气正;要治“病根”,抓好“六大专项治理”,结合实际尽快细化落实;要理“乱根”,坚持问题导向,以科学完善的制度治理“亚健康”状态,从源头上消除各种风险隐患;要育“新根”,在基层建立新生机制,培育新的风气、新的生长机制,建好村党员墙,完善党员信息,让党员墙成为一面旗帜。