所在位置:首页>区县工作>市中区纪委>正文

市中区:2017年巡察工作启动 将对16个单位开展巡察

发布时间:2017-4-19 15:58:37  来源:市中区纪委

为进一步深化巡察监督,推动全面从严治党向基层延伸,日,市中区召开2017年巡察工作动员部署会,组建4个巡察组,分两轮对16个乡镇、街道和区级部门开展巡察。区委常委、组织部长商旭初主持会议,区委常委、纪委书记朱学军就巡察工作提出明确要求。

 

20170412巡察工作动员会现场.JPG 

市中区委召开2017年巡察工作动员部署暨巡察业务培训会

 

此次巡察工作抽调纪检、组织、审计等部门精干力量组成巡察组,首轮将对青平镇、剑峰乡、全福镇、泊水街道、区发改局、区民政局、区交运局和区住建局等8家单位开展巡察。巡察工作强化问题导向,重点围绕落实“两个责任”、执行“六大纪律”以及“四风”问题、损害群众利益问题、脱贫攻坚、“挂图作战”、“护根”行动等方面开展巡察。首轮巡察从4月中旬开始,5月下旬结束。期间,巡察组主要采取针对性个别谈话、查阅财务账簿和相关会议记录、受理信访和实地走访等方式开展工作,做到真正找问题,找到真问题。

据了解,市中区自2015年启动巡察工作以来,针对项目资金多、社会关注度高和社会评价反映问题突出的18个单位开展了党风廉政建设巡察,发现问题210余个,采取“挂号建账、对号结账、销号下账”的项目化管理模式,一对一发“点球”督促逐一整改。截至目前,通过巡察工作发现问题线索200余条,已党纪政纪处6人,移送司法机关5人,挽回经济损失600余万元,在全区形成强有力的震慑和警示效果