所在位置:首页>区县工作>沐川县纪委>正文

沐川县:广发“敦促令” 抓实“护根培土”行动

发布时间:2017-4-12 14:59:42  来源:沐川县纪委

4月9日,沐川县纪委监察局在该县主要媒体平台发布《关于对限期主动交代违纪问题人员予以从宽处理的通告》,要求违纪人员主动向纪检监察组织交代问题,争取从宽处理。

通告明确,凡在2017年6月30日前,向各级纪检监察组织主动如实交代在脱贫攻坚领域、财务管理使用、农村集体“三资”管理、落实党风廉政建设“两个责任”、干部作风和廉洁自律等七个方面违纪行为的将依纪依规予以从宽处理。凡在规定期限内,拒不主动到纪检监察组织交代违纪问题的,一经查实,既要从严追究违纪人员责任并公开曝光,又要倒查追责,追究相关人员主体责任和监督责任。

 

沐川县利店镇干部职工会宣传通告_副本.jpg 

沐川县利店镇召开干部职工会广泛宣传通告

 

为扩大“敦促令”宣传覆盖面,该县还通过沐川电视台新闻栏目解读通告,利用机关干部职工会、村(社区)党员干部会、村(居)民代表会进行宣传动员,采取进村入户、赶集摆摊设点和在县级部门、乡镇及村(社区)公开栏张贴通告、印发通告等方式进行宣传,做到宣传对象不遗漏、无盲区。

 

沐川县武圣乡政府政务公开栏张贴通告.jpg 

沐川县武圣乡政府政务公开栏张贴通告

 

据悉,去年以来,沐川县纪检监察机关运用监督执纪“四种形态”,抓实纪律审查,严肃查处违纪问题,取得良好成效。全县各级纪检监察组织共立案76件,给予党纪政纪处分72人,移送司法机关处理5人,通报曝光典型案例6件。