峨边县纪委:察民情纳民意 与群众同坐一根凳

发布时间:2017-3-22 10:05:41  来源:峨边县纪委

“村干部说话算不算数?办事是否公公正?有没有吃拿卡或刁难群众、门难进脸难看的现象?

“找村干部办事方便?反映的问题能及时得到解决

“你知道12340是啥子电话接到过这个电话没有......

 

县纪委常委深入农户家里摸民情纳民意.jpg 

县纪委干部深入农户家摸民情纳民意

 

近期,峨边彝族自治县纪检干部切实转变作风,坚持问题导向,带案下访,开展“同坐一”活动。县纪委7名领导班子成员带队,深入全县19个乡镇,走村入户,与群众同坐一板凳“摆龙门阵”,零距离接触、面对面心,找准、找实、找细基层党风廉政建设存在的问题。

同坐一条凳。纪检干部们深入农户家中,与老百姓肩并肩坐在一起交流谈心,打消老百姓顾虑,让大家敢于讲真话,讲实话

 

县纪委常委与群众同坐一根板凳.jpg 

县纪委干部与群众同坐一根凳交心谈心

 

细语拉家常。纪检干部们与老百姓亲切拉家常,了解他们最关心的热点、难点问题,同时宣传脱贫攻坚、惠农政策、党风廉政建设等工作。

躬身民意。纪检干部们认真听取老百姓心声,体察民民意,收集老百姓反映强烈迫切需要解决的民生问题,以及基层党员干部作风方面的问题10余个