所在位置:首页>区县工作>井研县纪委>正文

对党风廉政建设主体责任“虚、空、飘”说“不” ——井研县“三重写”严格把关述责述廉报告

发布时间:2017-3-14 21:45:28  来源:井研县纪委

“大篇幅述业务工作,党风廉建设主体责任谈得不深不透,内容宽泛、无实质性内容。请对照党风廉建设主体责任清单,认真梳理落实主体责任情况,重新修改上报述责述廉报告。”井研县委常委、县纪委书记李昌贵在该县36名党员领导干部2016年度述责述廉报告上作出批示。

 

井研县纪委集中审核党员干部2016年度述责述廉报告.jpg 

井研县纪委集中审核党员领导干部2016年度述责述廉报告

 

近日,李昌贵带头落实监督责任,牵头组织对各乡镇各部门党委(党组)领导班子成员2016年度述责述廉报告进行了集中审核,明确“三重写”要求:一是述业务工作的重写。报告要简明扼要,突出重点,只述作为党委(党组)领导班子成员落实主体责任情况,述业务工作的一律重写,确保报告简而精。二是主体责任不深不透的重写。报告要对照主体责任清单逐一梳理落实情况,要见人见事见思想,内容宽泛、无实质性内容的一律重写,确保报告准而透。三是报告内容不真实的重写。报告要摸清实际情况,以数据、事例做支撑,出现虚、空、飘的重写,确保报告实而明。

经审核,36名党员领导干部因大篇幅述业务工作、谈落实主体责任“虚、空、飘”重写述责述廉报告;6名党员领导干部因态度不端正、报告敷衍塞责向县纪委写出书面检查;1名乡镇党委书记因对班子成员报告审核把关不严向县纪委写出书面说明。