所在位置:首页>区县工作>五通桥区纪委>正文

五通桥区纪委:开展爱国主义教育活动激发正能量

发布时间:2017-3-13 18:21:52  来源:五通桥区纪委

3月9日,五通桥区纪委组织委局机关区委巡察办及各巡察组全体干部约20余人到永利川厂旧址开展爱国主义教育活动。

 

参观厂史陈列室 (1).JPG 

参观厂史陈列室

 

东方电气集团东风电机有限公司的乐山“308”三线军工暨永利川厂旧址留下了我国近代工业、现代工业和当代工业发展轨迹。著名爱国实业家范旭东在这里兴建永利川厂,著名爱国科学家侯德榜先生在这里成功发明举世闻名的侯氏制碱法。

活动中,纪检监察干部先后参观了范旭东先生亲笔手书的“新塘沽”石刻,石头厂房、嵌刻有“红三角”标志的现场指挥部、机械厂房等民族化工遗,在厂史陈列室聆听讲解员的生动解说。

 

参观“新塘沽”.JPG 

参观“新塘沽”石刻

 

活动后,大家纷纷表示通过此次活动了解了五通桥区近现代和当代工业的发展轨迹和民族工业建设史,坚定了理想信念,传递了正能量,激发了纪检干部干事创业的工作热情。

据悉,五通桥区纪委监察局为丰富纪检干部的精神文化生活,将积极组织开展各类学习文体活动,旨在增强凝聚力,打造嘉言懿行纪检队伍。