所在位置:首页>区县工作>夹江县纪委>正文

倾听百姓心声 牢记责任担当——“夹廉话”阳光问廉节目开播了

发布时间:2017-3-7 18:02:39  来源:夹江县纪委

1.JPG

 

3月3日下午,由夹江县委、县政府主办,县纪委监察局、县委宣传部承办的“夹廉话”阳光问廉节目开播了。县委书记龚德勤,县委副书记、县长袁月及在家的县领导出席节目现场。

 

播放问题短片.JPG 

播放问题短片

 

首期“夹廉话”阳光问廉节目以“农村面源污染”为主题,现场播放记者暗访曝光的农村面源污染问题方面的5个短片,主持人针对短片中曝光的问题向5个乡镇及农业局、住建局、城管局、环保局等相关负责人进行现场质询,被问单位根据主持人提问,现场解答,并对存在的问题进行表态承诺,提出解决办法。

 

相关负责人接受质询.jpg 

相关负责人接受质询

 

结束后,在450余名现场观众中,由部分人大代表、政协委员、村(社)干部、群众代表等50人组成现场表决团,进行投票测评。对被问单位测评满意率不足60%的,将由县纪委或相关部门依纪依规启动问责程序。

 

现场表决团投票.JPG 

现场表决团投票

 

“农村污染问题越来越突显了,影响大家的生产生活,希望政府部门能协同努力,还我们一个青山绿水的美丽家园!”现场观众也积极参与到节目中,纷纷提出建议“希望节目能够多关注老百姓生活中的热点、难点问题,为我们排忧解难!”

倾听百姓心声,牢记责任担当。“夹廉话”阳光问廉节目将继续关注并跟踪这些问题的整改落实情况,并在下一期节目中进行反馈报道。