所在位置:首页>区县工作>夹江县纪委>正文

夹江县纪委:“三步走”实施信访举报规范化建设

发布时间:2017-3-2 18:25:13  来源:夹江县纪委

,夹江县纪委制定并印发《关于加强乡镇纪委信访举报规划化建设的实施意见》,在辖区范围内全面实施乡镇纪委信访举报规范化建设。

明确受理范围。实施意见进一步明确了纪检监察机关应当受理不予受理的信访事项,指导乡镇纪检干部准确把握纪检监察信访受理范围,理清职责,集中精力做好信访举报工作。

 

告知牌悬挂图.png 

乡镇在办公场所醒目位置设置《纪检监察信访举报告知牌》

 

畅通信访渠道。县纪委统一制作《纪检监察信访举报告知牌》下发各乡镇,告知牌上明确信访受理范围、12388举报电话、市纪委“嘉廉话”微信公众号二维码及各乡镇纪委举报电话、邮寄地址、网络举报邮箱等信息。目前全县22个乡镇均已将《告知牌》悬挂于办公楼醒目位置

 

规范文书资料.jpg 

规范信访工作文书资料

 

规范材料文书。制作《来访登记表》、《举报电话记录》、《信访拟办单》等11份文书材料模板,指导乡镇纪委做到信访台账全面标准,办理流转签批留痕,装档归卷规范整齐,推动信访举报工作规范有序开展。

县纪委将此次规范化建设实施情况纳入各乡镇年底党风廉政建设目标考核范围,对落实不力的单位将严肃追责。