峨边:紧盯重点工作 开展监督检查

发布时间:2017-2-23 18:17:29  来源:峨边县纪委

新春伊始,峨边彝族自治县纪委紧盯“四大会战”、村级换届和作风建设三项重点工作,成立专项督查组开展监督检查。

紧盯“四大会战”。围绕县委脱贫攻坚、交通会战、旅游开发和城乡统筹等四项中心工作,县纪委制定“四大会战”“挂图监督”方案。2月中旬,4名县委常委挂帅,分别对彝家新寨建设、峨汉高速项目、黑竹沟景区开发和峨边集贸中心工程开展现场督查。

 

县纪委书记梁志刚在峨汉高速项目现场督查.jpg 

峨边彝族自治县委常委、县纪委书记梁志刚在峨汉高速项目现场督查

 

紧盯村级换届。县纪委组建3个专项督查组,紧盯村(社)“两委”换届督导组、业务指导组、现场督查组履职情况和乡镇、村执行换届纪律情况,开展“监督的再监督,检查的再检查”,及时以“发点球”反馈等方式督促3个换届工作组以及乡镇、村限期整改问题,保障村级换届依法、平稳、有序。

 

现场督查五渡镇双凤村换届选举.jpg 

专项督查组在五渡镇双凤村现场监督换届选举工作

 

紧盯作风建设。春节后上班第一天,县纪委成立2个督查组,通过明察暗访、查看资料方式,对乡镇和县级部门是否严格遵守中央八项规定精神及工作纪律等开展监督检查,发现财务管理不规范和相关档案资料不齐全等2个方面的问题,立即将问题反馈相关单位,责令限期整改。

 

督查组翻看财务资料.JPG 

督查组查阅财务资料