所在位置:首页>区县工作>五通桥区纪委>正文

五通桥区:春节监督“不打烊”

发布时间:2017-2-9 22:31:47  来源:五通桥区纪委

“第一督查组抽查了牛华镇、杨柳镇、农业局、司法局等10个单位和公务用车定点停放点,均与报备相符。”“第二组督查组抽查了蔡金镇、桥沟镇、住建局、安监局等15个单位春节期间值班情况,未发现缺岗、脱岗现象。”开年上班第一天,五通桥区纪委党风政风监督室正忙着汇督查情况。

 

QQ图片20170207102915.jpg 

督查组检查春节期间公务用车定点停放情况

 

春节期间,五通桥区纪委“不打烊”,组成了3个监督检查组,采取随机抽查、受理举报、明察暗访、电话抽查等相结合的方式,对全区各镇(乡)、各单位春节期间违规发放津补贴、奖金和实物违规公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动违规公款购买年货节礼、烟花爆竹及土特产等年货节礼违规收送红包礼金、消费卡、电子红包违规公车私用、“私车公养”等问题开展监督检查。

 

督查组在司法局检查值班表.JPG 

督查组在司法局检查春节期间值班情况

 

“春节是‘四风’和腐败问题易发多发期,必须紧盯这个重要节点,综合运用好监督执纪“四种形态”,对‘四风’新形式、新动向坚持露头就打,严查快处,严防节日腐败行为。”该区纪委党风政风监督室负责人说。

截至目前,共检查镇(乡)12个、区级部门30余个,排查辖区内酒店、超市、茶楼、农家乐等娱乐场所20余家。该区纪委通过强化监督检查严防“四风”问题的反弹回潮,营造了风清气正的节日氛围。